其他CBD:  北京    上海    广州     深圳    沈阳    武汉    天津    合肥    西安    长沙    青岛    重庆    南京
您的位置:首页 > 婚恋交友
婚恋交友O2O模式受追捧 《海峡卫视》专访百合网
2014-10-11发布人:Aicha来源:网易

互联网改变了人们的很多生活方式,包括求职、社交,甚至婚恋交友。在全国人口不到6300万的英国,有超过900万人使用网络交友平台寻找爱情。在中国,这个情况也一样存在。短短几年时间里,各类婚恋交友网站像雨后春笋一样纷纷出现,并逐渐成长壮大为电子商务领域不可忽视的一支生力军。数以亿计的单身男女在这些网站注册,希望通过这种全新的方式,更加快捷地找到自己的另一半。

在国内众多的婚恋交友网站当中,会员达到8000多万的百合网,是一个不容忽视的代表。这家网站率先提出的“心灵匹配”“实名制”等理念,受到单身人群的追捧。因此,以构筑两岸沟通桥梁,连系海内外华人血脉亲情为己任的《海峡卫视》特意报道了这家网站,并采访了百合网首席执行官田范江。

婚恋交友O2O模式受追捧

田范江指出,对于新的一代年轻人,他们非常小的时候就开始使用互联网,可以说他们对于互联网的熟悉和依赖是与生俱来的。因此,当他们长大之后,很自然也会通过互联网来找他们自己的伴侣。2013年中国婚恋调查报告显示,中国单身人士择偶途径,通过婚恋网站交友的比例,已经达到了71.2%。

人类传统的婚恋模式,正在被互联网所带来的最广阔的资源、最便捷的方式和最低的成本,迅速解构和颠覆。如果说,这种“解构和颠覆”还停留在1.0时代的话,那么,现如今的互联网婚恋已经进入了2.0时代—不仅仅满足于网上资源和丰富和沟通手段的便捷,更要通过线上线下的O2O交流互动,为单身男女提供更加精准、贴心的婚恋服务。

与其他行业不同,婚恋是一件终究要在线下完成的事。因此,国内各大婚恋网站在做好线上服务的同时,纷纷发展线下服务。仍以百合网为例,该网站一方面推出专门帮助线下约会的APP“百合婚恋”,联合全国各地各类安全的见面场所,破解单身男女第一次见面的安全问题;另一方面还推出百合网的线下实体店服务,在全国数十个城市开设130多家VIP服务中心,为客户提供一对一的专业婚恋指导。

如果说线上的服务为婚恋交友提供了更多的机会和可能,那么,O2O的服务则是把这些可能更好、更快地转化为现实。

如果说线上的服务为婚恋交友提供了更多的机会和可能,那么,O2O的服务则是把这些可能更好、更快地转化为现实。

根据艾瑞《2012-2013年中国婚恋行业研究报告》显示,百合网以88%的品牌认知度位居首位。百合网官方APP “百合婚恋”的月度覆盖人数也已跃居婚恋交友类APP第一位。在互联网服务延伸的今天,百合网在行业内率先采用O2O创新业务模式,引领了婚恋行业线上转线下的潮流。