其他CBD:  北京    上海    广州     深圳    沈阳    武汉    天津    合肥    西安    长沙    青岛    重庆    南京
您的位置:首页 > 今日焦点
CBD中赶集客 周末快乐“趁墟”
2014-04-08发布人:5icbd2来源:金羊网-新快报

1.jpg


上周六,东方宝泰购物中心举行集市,很热闹。 

 

2 (2).jpg


阿Sam

大四女生DIY饼干真好味 拥有憨厚笑容的阿Sam只卖一种东西:款式味道各异的饼干。这名大四女生已经有六次在麻花墟摆摊的经历了,她说,平时多用微博、微信销售自己制作的饼干,正常情况赶集一次的营业额可以达到500块钱。“感谢大家帮衬,梦想着把自己的品牌推广得更大”。 

 

 


3.jpg


徐靓靓

小清新卖水晶链人气旺 90后徐靓靓是一家网络公司的策划人员。因为外公是导演,所以靓靓从小就喜欢表演,现在已经是几十部微电影的女主角了,演的都是小清新。有一次与一家微电影工作室的美术指导黄志宾相识,两人就搭档制作手工水晶饰物,并拿到东方宝泰集市销售。

靓靓说,上周六有近2000元的营业额,相当满意啦。最高兴的是可以认识很多朋友,“这个猫头鹰枕头就是一个做布艺的摊主送给我的,我也送她一条水晶手链。” 

 

 


4.jpg


冯先生

大叔专卖私家珍藏宝贝 40多岁的农家乐老板冯先生来自番禺,他的摊位摆满了各种各样的石头,有孔雀石、戈壁石、菊花石、英石等,还有珠链,木雕,茶具,都是自己的珍藏。冯先生说,做不做得成生意无所谓,只想会会石友们。通常情况下,营业额接近一千元。 

 

 


5.jpg


肖嘉欣和阿Ken

情侣摊位上“蝴蝶”盛开 来自华南农业大学的大学生肖嘉欣和阿Ken是一对情侣,专门销售蝴蝶结头花。漂亮“蝴蝶”出自服装设计专业的嘉欣之手,阿Ken是“苦力工”。嘉欣说,如果作业不多就会来赶集,每次赶集的营业额有200多元。 

 

 


6.jpg


谭蔚怡

作品成本低但很花时间 谭蔚怡是市场营销专业的大一学生,卖的是自己编织的毛线包、布艺饰物等。她的作品都有复古味加时尚感,碎花淡雅,厘士边很清致,做一个很花时间,但纯手工,成本不高。她说,去过很多集市,每次营业额多则1000多元,少则两三百元,利润不错。


实习生 郑庭濒/文


新快报记者 王  飞/图


周日,二手旧货店老板伦子又出现在珠江新城麻花墟跳蚤集市,对他来说,这里是一个交朋友、换物品的场所。“平时在店里埋头干活较单调,每到周末来这里乐一乐。”伦子说。


每逢周末,在天河CBD就会有不少跳蚤集市出现,这时,像伦子这样的摆摊人就会准时“上班”。他们有的是工艺品店的老板,来这里开辟新市场;有的是手工制作者,销售自己的作品赚些外快;有的是收藏爱好者,出售和交换淘来的宝贝。


麻花墟一般在室外,遇到下雨天,摊主们就会挪到附近一个清吧。周日尽管大雨滂沱,还是有不少人慕名而来,大家看着大屏幕里面播着的电影《北京遇上西雅图》,好客的Grace递上自制的英式司康饼。整个麻花墟分为两层,顾客少的时候,楼上摊主在小房间里面打牌,楼下摊主有的聊天,有的干脆弹起了小吉他。


而在此前的上周六,东方宝泰购物中心负二楼的集市也在进行,插画师糖包包作为集市的常客出现在这里。她原在一家广告公司做平面设计,画的包子系列漫画很受欢迎,后来干脆辞职在家开工作室,主要经济来源就是到处赶集,在各种集市上销售作品。“在深圳、佛山及广州沙面、红专厂、珠江新城、体育西路等地有越来越多的集市,只要产品好,不愁没销路。”糖包包说,她现在摆摊的收入是原来打工的几倍,而且有时间创作。


伦子说得不错,有钱赚,能交友,实现自我价值,CBD中的摊主们就是这样“且卖且快乐”着。希望他们的故事,也能带给你一些快乐。




CBD内三大集市


★东方宝泰集市


地点:广州火车东站东方宝泰购物中心负二层


时间:每个月最后一个周六10时至18时


  


★麻花墟集市


地点:珠江新城猎德大道30号珠江公园侧


时间:每个周日10时至17时




★小阳台集市


地点:体育西横街188号后座