其他CBD:  北京    上海    广州     深圳    沈阳    武汉    天津    合肥    西安    长沙    青岛    重庆    南京
您的位置:首页 > CBD图赏
CBD“排队餐厅”大起底
2014-02-24发布人:5icbd1来源:南方都市报

琥珀餐厅热销菜式半价优惠CBD读者


 1.jpg


 

2月21日晚上7点,在体育西路的麻田会外,等待的人很多。

 


2.jpg

 

  

 

2月21日下午6点多,正佳太兴餐厅外,等位的顾客排起长队。

 

 3.jpg

  

 

1.琥珀餐厅的特色菜:黄椒酱蒸黄花鱼。

 

 

4.jpg  

 

2 .琥珀餐厅的特色菜:双酿老油条。

 

 5.jpg

  

 

3 .琥珀餐厅的特色菜:红烧肉跑蛋。

 

 

  6.jpg 


CBD君以往到外地采访,下了高速面对一排排饭馆,往往不知如何选择,此时司机大佬就会把车停到门前泊满本地车的那家饭店,问其原因,司机大佬一语道破:很多本地人选的一般都是好东西。细嚼之下,所言甚是。吃美味的东西要排队,于是就有了排队餐厅。马年伊始,C B D君为您起底天河C B D里的排队餐厅。


【琥珀餐厅】地址:珠江新城维家思广场4楼


这是CBD君的“饭堂”之一,环境舒适、出品精致,就连拍图的光线都一流。琥珀餐厅的老店在建设三马路,是城中著名的排队餐厅之一,于是,老板又在珠江新城开设了分店。


分店比老店空间有所增大,但上到灯光挂饰,下到木椅地砖,依然贯彻小资到底的原则。菜式以粤菜为基础,主打清淡,不少菜式在粤菜的基础上被加入了江浙菜等外地元素,老板说这跟他的个人情怀与寄托有关。


在这里,CBD君几乎每次必点“双酿老油条”。这个菜式要说复杂也算不上,就是在普通油条的两端酿上猪肉与虾滑,再回锅翻炸。吃之前先蘸一点泰式甜椒酱,入口松脆惹味。老板则推荐红烧肉跑蛋,他说这就是自己小时候过年记忆里的味道。CBD君试了一下,发现其跟其他菜系里的红烧肉相比,口感更似粤菜里的炆猪肉。老板说粤菜里无红烧肉这一概念,这个菜的做法、味型、放糖和老抽的应用,都由粤菜师傅来呈现。


【C B D读者半价优惠】


到琥珀餐厅(珠江新城店)消费享热销菜式半价:蒜片爆雪花牛肉粒,琥珀红烧肉跑蛋,黄椒酱蒸黄花鱼,醒胃酸汤肥牛。


使用说明:1.向店员出示:南都《C BD TIM ES》报纸或已添加cbdtim es微信即可享受优惠,2.使用时间:即日起至3月3日,3.四选一,每台限一份,不可与其他优惠同享。


【禄鼎记】地址:体育东路潮流站B 1楼


这家近年冒起,从建设六起家的新派川菜馆,去年11月18日杀入天河CBD,一开即爆满。


平日饭市排个一小时属正常范围,到了节假日饭点就是90分钟起跳。不过店家也很体贴,顾客等超过一小时可获赠一份凉菜,两小时的直接打9折,等位纸的背后甚至还有杀时间专用的画圈圈游戏,按规则画圈圈的客人还可获赠凉菜,当然您还可以在墙上的电视观看店里一年四季都在循环播放的周星驰经典之作《鹿鼎记》。


要归纳这家店的出品特点,无非两个:好吃、干净。C B D君推荐这里的香辣虾与香辣田鸡,,每每吃到嘴皮发麻,喝上一口八宝茶,那叫一个回甘。


除了吃以外,这里还会时常遇到熟悉的面孔。朱芳雨、杜锋、梁君诺、宋嘉其、彭彭……以上是CBD君在禄鼎记里遇到过的部分文体名人。


【太兴餐厅】地址:正佳广场4楼


C B D君有一回食瘾发作,下午5点就杀到太兴餐厅想吃个冰淇淋吐司,结果来到门前瞬间傻眼:我勒个去!5点就开始排队啦!


根据CBD君的经验,工作日上午11点半、下午4点45分前到店,应该都能避免排队,节假日的话再把时间往前调20至30分钟。店家为了安抚群众,会不定时地拿出饮料与点心让大家试吃,C B D君最常刷到的是甘蔗汁与花生多士。


【麻田会】地址:体育西路77号2楼、珠江新城维家思广场4楼


市内很多地方都有分店,价格大众化,口味足够重,还经常有套餐团购,CBD君认为这就是该店要排队的主要原因。于是,店门前常常坐着二三十人,在忙着折纸青蛙。因为用店家提供的绿色纸片折够一定数量的纸青蛙,可以换一份南瓜饼。至于排队时间就看人品了,维家思的相对较快,体育西的C B D君曾苦等一小时从呆变槑还没等到号。


在出品方面,鸳鸯锅底加田鸡是入座标配,如果时节当造还能点上牛蛙。


采写:南都记者 袁建彰


摄影:南都记者林宏贤 实习生 孙俊杰