其他CBD:  北京    上海    广州     深圳    沈阳    武汉    天津    合肥    西安    长沙    青岛    重庆    南京
您的位置:首页 > 消费体验
广州CBD异国情调新潮美食推荐
2014-02-10发布人:5icbd1来源:羊城晚报

随着聚居在珠江新城里面的外国人日渐增多,这CBD里面的外国餐厅也越开越多。汇集法国菜、意大利菜、西班牙菜等热门欧洲菜,甚至连冷门的俄罗斯菜、中东菜,都能在此处找到。晚上坐在餐厅的露天位子,放眼看去各色老外食客,耳边充斥着各国语言,颇有穿越之感。


广州CBD异国情调新潮美食推荐

椰果馅饼


西班牙的饭前小吃可以分成两类,一类是tapas,又被称为手指美食,因为它以切片长棍面包承托,两根手指就能拈起来,可以一手拿着酒杯,一手拿着小吃满店游走,不过缺点就是难以和朋友分享。要想和朋友家人分享,那就着落到餐前小菜身上了。


广州CBD异国情调新潮美食推荐

贻贝海鲜烩饭


餐前菜也精致


西班牙的餐前小菜有个特色,就是多以瓦钵承装,厚底厚壁深褐色,这是因为它既为餐具,也是厨具,为求保温与香气浓郁,西班牙人都是直接用这粗陶瓦钵来烹制餐前菜,所用食材多数是海鲜、蘑菇一类。


广州CBD异国情调新潮美食推荐

三色焗薯泥


广州CBD异国情调新潮美食推荐

西班牙蘑菇鲜虾


广州CBD异国情调新潮美食推荐

西班牙海鲜饭


广州CBD异国情调新潮美食推荐

地道西班牙乳猪


西班牙烤原只小猪


说到西班牙的经典菜式,“西班牙烤乳猪”算是一道。它是西班牙中部城市塞戈维亚的代表菜式,光是准备工夫都要13个小时。和我们这边一次性做出的烤乳猪不同,它要大厨先用独家腌料腌制一天一夜,然后再以低温烤法做出。


所谓低温烤,就是把它用180摄氏度经过多次烧烤而成。大厨在烤制期间,每隔15分钟就要把它取出,淋上用白酒、红酒醋、露丝玛丽香草等调配出的酱汁,好让它入味。再加上大厨用的是西班牙进口的小奶猪,皮脆骨软,每一口肉都带香料气息,十分诱人。


广州CBD异国情调新潮美食推荐

西班牙风干肠仔烩马豆


 


其中最为常见的是“西班牙蘑菇鲜虾”以及“西班牙风干肠仔烩马豆”,前者是“西班牙主菜蒜片虾”的精装版,把拇指长的厚肉白蘑菇切成片,以橄榄油和蒜片爆炒到5成熟,再把腌制过的新鲜海虾放入瓦钵,慢火收汁。由于瓦钵传热均匀,保温性好,因此虾肉会比用平底锅煮出来的更为紧实一些。


“西班牙风干肠仔烩马豆”用上了西班牙血肠和风干肠,肉质不像本地腊肠带油润感,加上马豆被特意地煮得有点硬,因此有些食客会觉得它口感很“怪”,但这道菜却是西班牙餐前小菜中比较经典的菜式。



广州CBD异国情调新潮美食推荐

La Marina的老板娘爱吃爱煮


广州CBD异国情调新潮美食推荐

白葡萄酒贻贝锅


巴黎妈妈味道的蓝青口


透过餐厅的半透明厨房,可以看到68岁的老板娘在里面忙活着,洗、切、烧、煮、炖,外加和面团、揉面包,时不时还指点身边的小厨师学徒要如何下刀。虽然吃遍几大洲,作为巴黎人的老板娘还是最爱吃海鲜,所以把自家小餐馆也布置成码头的样子,地板挖空放进贝壳、珊瑚和白沙,然后盖一层钢化玻璃,仿佛海底世界。而原木桌上摆着小巧灯塔,墙壁上挂着木桨和船舵,水吧更是别出心裁地设计成船头甲板的模样,连带天花也是层层叠叠的雪白,如同即将出海的洁白风帆。[!--empirenews.page--]


广州CBD异国情调新潮美食推荐

青芥焗虾


自家制面包和蓝青口


在巴黎,人们对蓝青口的追捧就像广州人热爱云吞面一样,卖青口的餐吧隔三差五就能看到一家,食客们坐在户外遮阳伞下,点上一大盆蓝青口,旁边是一大碗刚炸出的薯条,配上清爽的白葡萄酒,潇洒自在。


 


而在“La Marina”,主打的食材同样是蓝青口,也就是蓝贻贝。青口属于越冷越肥美的贝类,北半球的夏天正好是南半球的冬天,因此餐厅夏天会用澳洲蓝青口,到了九月,则会转用法国蓝青口。老板娘选用一公斤约37只的中码版,每次进100公斤,售完即止。


“La Marina”的蓝青口有八款口味,按照重量来计价,500克158元,搭配薯条和自家制的面包。最大众的口味是白葡萄酒味,里面加入欧芹、大蒜、百里香、洋葱等香料,味道清淡鲜美。若让老板娘自己挑选,她绝对推荐蓝纹奶酪味道,“因为它的口味最重、最特别!”老板娘说道。


同样值得一试的还有老板娘亲手制作的面包,为了体贴本地人的口味,它分成法国版和柔软本地版,有吞拿鱼、三文鱼、菠菜芝士、海鲜4种口味。



利落美国小镇风


会有如此“老外尺寸”的出品,全因餐厅老板来自美国芝加哥。餐厅的装修走的是美国西部小镇风,清一色的原木桌子配皮面高椅,大方格木框窗配乳白木百叶窗。半人高的吧台上,一溜儿的高耸啤酒机。打开酒牌看,美国啤酒也特别多,果然是地道的美式餐厅。


广州CBD异国情调新潮美食推荐

杂果宾治


广州CBD异国情调新潮美食推荐

法式焦糖忌廉蛋


广州CBD异国情调新潮美食推荐

芝加哥汉堡


 


芝加哥的秘制汉堡


来到之前,听到不少朋友说,“芝加哥餐吧的汉堡很大,一个人吃不完啊!”果然,一个汉堡近半尺高,里面夹的肉饼有半斤重,外加一堆薯条,一看就知道是要饭后跑两圈的分量!



“饭碗”PIZZA和自家制汉堡


提到美国菜,大家第一时间想到的肯定是牛扒、热狗和汉堡,尤其是汉堡,已经成了美国菜的经典菜式。在“芝加哥餐吧”,汉堡用的面包是每天烤制的,老板从芝加哥带来的私家配方,自己养酵母来天然发酵,口感柔韧。而里面所夹的牛肉饼,制作也颇为讲究,先把瘦牛肉用机器打一次,然后人手挞至入味,加入牛奶面包粒和黑胡椒水混合,逐个香煎,最后把它夹入汉堡包内,放上洋葱、番茄、酸黄瓜和万尼汁,入口带肉汁,比较爽口。


广州CBD异国情调新潮美食推荐

芝加哥PIZZA


若说全市独家的,则是这里的“饭碗”版PIZZA,也就是芝加哥PIZZA。它是松脆的曲奇饼底,饼边有一个指节高,内里凹陷如同饭碗,里面放满了马苏里拉芝士、培根、蘑菇、青椒、洋葱和猪肉酱。其中的芝士是在烤制时分两次加入,铺满两层,所以在切开的时候,芝士丝能拉到半人高而不断,颇有看头。