其他CBD:  北京    上海    广州     深圳    沈阳    武汉    天津    合肥    西安    长沙    青岛    重庆    南京
您的位置:首页 > 精选阅读
寻爱CBD——北京CBD原创短篇小说大赛入围复审作品选登
2014-01-25发布人:5icbd2来源:北京CBD原创短篇小说大赛

地铁大望路站。


从拥挤的车厢里面,舒杨得力于背后人流的推力,跨过站台和车厢的间隙,平安地从车厢里转移到站台,然后她缓了一口气,看了一下时间,今天活儿紧,舒杨比往常提前了近半个钟出门,没想到地铁里人还是那么多。


沿着台阶,舒杨往上走,当她从地铁站B口出来的时候,苏阳骑着车刚过了蓝堡,车筐里原本给舒杨准备的紫米粥和鸡蛋灌饼在刚刚那场突如其来的“自行车相撞”事故中已经奉献给了马路牙子,同时还在他笔挺的西裤上鋥亮的皮鞋上留下了痕迹。


这都是小事情。


苏阳脸上带着笑,想着今天天气真好,不知道舒大美女是一如既往穿着工装还是换成裙裾飞扬,还是像单位别的设计师一样T恤牛仔,是不是依旧一丝不苟的将长发盘了起来,然后随意的用根铅笔别上。苏阳继续前行,马上就能看见舒杨,他心情好到爆,路过华贸桥西北口的绿豆饼店,利索地买了盒绿豆饼。


“今天给你换换口味。”他心说。“夏天吃绿豆好,那么夏天吃绿豆饼也是极好的。”


1.jpg



 


舒杨到了SOHO现代城。她并不知道这两月来天天出现在自己办公室的早餐今天已换了花样且还在自己后面等着过华贸桥的红绿灯。一堆人已经等在电梯口,一旁的楼宇电视又在一遍一遍的放着那几个广告,舒杨看着,却又完全没有看进去,对她来说,电视画面无非是动态的色彩堆积。而舒杨,虽然刚从学校毕业一年,却已经是这楼里一家知名4A广告公司里的首席平面设计师——用她自己的话说“职场小有成绩而已”。


苏阳看着电梯门的开关闭合,看着跳跃的楼层数字总算蹦到了17,一个箭步就迈了出来。可是,没走两步,就听他说道:“谁在?灯怎么亮的”。等进了公司一看,大办公室的格子间里一人也没有,只有房间一隅舒杨的单间里亮着灯,但却没有人。


苏阳心里“咯噔”一下,心想坏了,今天要被抓包。便蹑手蹑脚的溜了进去,将绿豆饼放在舒杨的桌上,便退了出来,便听见茶水间那边“啊”的一声。


舒杨只是想换桶水,可是立式饮水机多少有些高,一桶水多少也有些重,她很少有机会干这种饱含“力学”的活儿,所以她把水没能成功抱起来,自己还摔倒了,扭到右脚,很不幸的“工伤”了。等苏阳跑过去就看见她揉着脚脖子,想哭又不敢哭,委屈地不行的坐在地上。苏阳脑袋里面立马就想到“小媳妇受了婆婆气的委屈样儿”这句话,立马就恨不得把佳人搂在怀里好好哄,恨不得替她疼。舒杨抬头看见来人了,立马红了脸,看见来人是个男的,还不是自己熟悉的同事,顿觉尴尬,挣扎着想起来。


“别动别动!你可别动!”苏阳急了,蹲下来捏着舒杨的脚脖子,“没有伤到骨头吧?”


“没有。”


“我送你到办公室。”下一刻舒杨就觉得自己离了地,还没弄清楚什么情况,自己就被这个连名字都叫不上来的男同事抱离了茶水间。


这一刻的感觉很奇妙。


舒杨的脑袋这会儿完全当机了,就傻傻的看着抱着自己的这人,不敢看苏阳的脸,视线刚刚停留在他脖子那,就看见那喉结动了一下。舒杨抬起左手捂住了自己的眼睛,觉得有些别扭,说不清道不明的,第一次被人抱,公主抱,还是男的,不熟的,而且自己好像没让人家抱,人家就已经抱了。


听着苏阳有力的心跳,加上他身上特有的味道,让舒杨奇怪的觉得放心但同时又觉得心虚。她的鼻尖沁出了细细的汗,手心也湿了,正不知道怎么办时,苏阳弯下腰,慢慢地将她放在座位上。


这一刻的感觉的确奇妙。


苏阳心中狂喜,偷偷看到舒杨在打量他的那一刻,他突然觉得嗓子干涩,不由干咽了一下。然后舒杨捂住了眼睛,正好方便他细看。


舒杨已经出落成大美女了。公司里内有个李经理、外有两家客户代表都对这小丫头大有好感皆存司马昭之心,叫苏阳那个心急如焚,生怕一不留神自己的果子让人摘了。不过苏阳又暗自庆幸:幸好过了和老妈约法三章的时间,幸好小丫头还是心无旁骛的一心埋头挣钱心无所属,幸好!甚好!可一转念,苏阳又想到这丫头也早把他给忘的一干二净,也没把他当棵葱,顿时又觉得牙酸,心里有点恨恨!——这叫什么事嘛!多少年了?有十年了吧,再一次这么近的靠着她,哦不,是头一次抱着她,这感觉居然这么好!。唉,这么多年的暗中关注,只能暗施援手不敢明目张胆的打搅,错过了蹉跎了浪费了多少美好岁月!都怪上了妈妈的当,搞了个“约法三章”—