其他CBD:  北京    上海    广州     深圳    沈阳    武汉    天津    合肥    西安    长沙    青岛    重庆    南京
您的位置:首页 > 文化娱乐
行走CBD
2014-01-25发布人:5icbd2来源:新快报(广州)

1.jpg


    ■林牧


   行走,是这一年来我们的状态。从我们关注珠江新城、天河路、环市东开始,就注定了我们需要用脚来丈量这几片区域。


   时间,在日复一日的行走中,似乎平淡,甚至无聊乏味。但是,当我们走过一段时间后,蓦然回首,却发现身后已然是个蔚为壮观的景象。这种感动,在旅行中时不时跳出来,直击你的心灵。而当我们在最日常的工作之余,还有那么一点时间来回望自己的时候,我得到了同样的感动。于是,这个感动触发了我们的这个年终特刊。


   我想,在这些文字和版面,也许并不能改变什么,但是现在的记录就是明天的历史。在CBD的版面里,我们记录了这个区域的变化,有光鲜亮丽,也有肮脏龌龊。我们关注这个区域里的人,我们写白领的梦想和苦恼,有他们的意气风发,有他们的辛劳奔波,也有他们的痛苦失落。每天,数十万白领在这里忙碌,有无数的人想进来,同时有无数羽翼丰满的人正在离开……


  就在这不断的行走中,我们被感动着,也被改变着。被感动的是因为梦想与坚持,被改变的是我们的观念---这里不只有冷冰冰的石屎森林和经济数据,更有人与岁月的温度。


   珍惜每一个脚印留下的温度。这也许就是我们行走CBD的理由。


   策划:林 牧 黄越尧

  

     统筹:梁美琪


   设计:李 涛


   摄影:夏世焱